親近OPPA!韓國追星四大攻略

首爾自由行-韓國自由行-韓國旅遊-首爾景點-韓國機票

服、炸雞、化妝品,加上韓國機票越來越平,首爾近年成為大熱自由行旅遊熱點,但最誘人的還是一眾K-POP韓星韓劇偶像。想親眼見到Big Bang、Twice、EXO等頂級偶像,親身飛到韓國絕對是不二之選,但茫茫人海中,如何可以跟偶像有近距離接觸?留意以下幾個貼士,保證你不會空手而回!

  • [ 機會一:經紀公司門口 ]

首爾自由行:追星必去!

除了Big Bang的「YG娛樂」位於麻浦區,各大經紀公司大多在首爾江南區一帶,無論是擁有EXO及少女時代的「SM娛樂」還是培養出TWICE及GOT7的「JYP娛樂」同樣位於此區。年中不少韓星韓劇粉絲聚集於經紀公司門口,務求捕捉到偶像上班下班的一刻。除了經紀公司門口,附近的咖啡店或便利店都是偶像常出沒的地方。

筆者就曾經試過於「JYP娛樂」門口見到TWICE的SANA及於附近的便利店遇到TWICE的MOMO及MINA。

但各位首爾自由行粉絲緊記,萬一見到偶像也不要立即撲上前或一直追著,因為韓國經紀公司一般不希望偶像於非公開場合被粉絲緊貼,一不少心被經紀公司打入黑名單就得不償失了。

首爾自由行追星,經紀公司地址:

  • [ 機會二:各大音樂節目 ]

韓國自由行:近距離接觸偶像的機會!

無論是初出道的韓星韓劇偶像還是紅透半邊天的韓團,只要回歸,大多會上音樂節目打歌。韓國近乎每日都有音樂節目---星期二「MTV THE SHOW」、星期三「MUSIC SHOW CHAMPION」、星期四「M Countdown」、星期五「Music Bank」、星期六「Show音樂中心」、星期日「人氣歌謠」。

每一個音樂節目,都是近距離接觸偶像的機會!例如每到星期五凌晨,就已經有大堆粉絲聚集在首爾KBS門口的「上班路」等待偶像。(註:大部份偶像會於KBS閘外下車,走一小段路到KBS門口,該段小路因而被稱為上班路)

首爾自由行-韓國自由行-韓國旅遊-首爾景點-韓國機票-上班路
▲韓國自由行,一起參與偶像預錄!
首爾自由行-韓國自由行-韓國旅遊-首爾景點-韓國機票-韓星休息時也會跟粉絲互動
▲韓星休息時也會跟粉絲互動

除了上下班路短短幾十秒時間,參與預錄就是可以感受偶像舞台魅力的大好機會。想參與偶像預錄,事前要有一番準備工夫。首先要加入偶像的fans club,經紀公司通常會在預錄前一至兩日出公告,列出預錄時間,地點及可以入場的人數,再於預錄前24小時開放登記,自由行的大家記得要較好時間及找一個網速快的地方登記,手快有手慢無。

但別以為登記成功就可以入場,為了保證能夠入場的都是真正的粉絲,入場順序除了根據登記時間,還要看你有沒有買偶像音源、應援物及實體CD等。有齊上面各項物品加上登記順序夠前,才可以順利入場。手續看似非常繁複,但預錄時偶像通常會唱幾次,休息時也會跟粉絲互動,絕對值得!但緊記預錄時不能進行任何錄影,手機或相機一拿出來絕對會被保安趕走。

首爾自由行-韓國自由行-韓國旅遊-首爾景點-韓國機票-參與預錄有時還會有禮物送
▲參與預錄有時還會有禮物送
  • [ 機會三:簽名會 ]

韓國旅遊參加偶像簽名會

CD銷量是「大勢」與否的證明,各大韓團回歸時都會舉辦簽名會催谷銷量。要參加簽名會,首先要留意fans club公告。通常是要於特定日期到特定唱片舖買碟,參加抽籤。買得多,中的機會自然多。筆者上次自由行參加TWICE簽名會,就足足買了40隻碟才抽中。雖然投資不少,但參加簽名會可以跟韓劇韓星偶像聊天、送禮物,值與不值就看你有多喜歡偶像了。

首爾自由行-韓國自由行-韓國旅遊-首爾景點-韓國機票-韓國旅遊足足買了40隻碟才抽中簽名會
▲韓國旅遊,足足買了40隻碟才抽中簽名會!
  • [ 機會四:公演 ]

演唱會當成首爾景點

每年五月左右的時間,韓國各大學都會邀請韓團到校表演慶祝,即使不是各大學的學生,不少也是歡迎入場的。通常韓劇韓星偶像會上台表演5-6首歌,猶如一次小型演唱會,不過絕對需要早早霸位,否則距離太遠的話,就甚麼都看不到了。

自由行去韓國追星,絕對是一個又累又興奮的旅程,有時可能等足一天只能見到短短幾十秒,不過一生人這麼長,總要這麼瘋一次吧!

Leave a Comment

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

首爾自由行必去打卡位-首爾自由行-韓國自由行-韓國旅遊-首爾景點德壽宮是唯一擁有個西式建築物的古宮為古宮增添一種現代的色彩-首爾自由行-韓國自由行-韓國旅遊-首爾景點-韓國機票