工作假期Working Holiday最新申請攻略2019:文件程序資料懶人包 (新西蘭、澳洲、愛爾蘭、德國、日本、加拿大、韓國、法國、英國、奧地利、匈牙利、瑞典及荷蘭)

  • [ 甚麼是工作假期(Working Holiday)? ]

作假期的香港參加者(一般18-30歲,部分增至35歲)可以於海外(包括新西蘭、澳洲、愛爾蘭、德國、日本、加拿大、韓國、法國、英國、奧地利、匈牙利、瑞典及荷蘭)逗留一段較長的時間,逗留期間除了旅遊,更可以從事短期工作或修讀短期課程,體驗當地文化,嘗試不同工種,擴闊視野。2019最新Working Holiday懶人包,綜合申請資格、申請文件、申請程序等最新資料,香港特區護照或BNO持有人申請必看,比拼一下哪個國家最適合自己!

GoFlyLa
酒店機票旅遊優惠代碼

  • [ 工作假期基本申請資格 ]
  • 申請年齡:18-30歲(澳洲、加拿大及匈牙利則放寬至35歲)。

  • 必須通常於香港居住。

  • 持有有效之香港特別行政區(香港特區)或英國國民(海外)護照。

  • 必須持有回程機票、其他交通票,或者出示經濟證明,以顯示有足夠資金資付回程交通費用。

  • 能出示經濟證明(例如銀行月結單、儲蓄戶口存摺等),證明有足夠資金負擔在當地逗留初期的開支。

  • [ 日本Working Holiday 2019 ]

日本工作假期:(Japan Working Holiday Visa)

  • 名額:1500個(每期750個)
  • 經濟證明:200,000日元
  • 逗留期限:12個月
  • 申請日期:第一期:2019年4月1日至4月30日 / 第二期:2019年10月2日至10月31日

日本工作假期Working Holiday申請文件:

不接受補交文件(赴日工作假期簽證(VISA)申請指南)。

  • 赴日簽證申請表(下載表格
  • 護照(複印本)
  • 理由書(正本)
  • 履歷書(正本)(下載表格
  • 香港永久性居民身份證(複印本)
  • 在學證明書或最終學歷證明文件(複印本)
  • 證明持有足以購買回程機票的款項及足夠維持在日本逗留初期之生活所需費用的資料(複印本)
  • 其他自我推薦之資料(複印本)

日本工作假期Working Holiday申請程序:

帶同所需文件,直接於日本簽證申請中心提交申請。申請並非先到先得,其後將有面試。

  • 接受Walk-in,但建議預先網上預約
  • 手續費:270港元
  • 必須由申請人本人親身到場申請
  • 不接受代辦申請
  • 不接受郵寄申請
  • 完全不懂日文亦可申請
  • [ 韓國Working Holiday 2019 ]

韓國工作假期2019(Korea Working Holiday Visa)

  • 名額:1000個
  • 經濟證明:3,000美元
  • 逗留期限:12個月
  • 其他限制:受聘於同一僱主的工作時間不能超過六個月,亦可修讀一個為期不多於六個月的短期課程

韓國工作假期Working Holiday第一階段申請文件:

提交所需文件後,審批需時兩星期,審批結果將以電郵通知。

  • 護照(有效期13個月或以上)(正本及個人資料頁複印本,正本將於核對資料後即時退還)
  • 申請表連相片(3.5 x 4.5 cm)(下載表格
  • 個人經濟證明:銀行月結單或儲蓄戶口存摺,顯示最近三個月的交易紀錄,證明戶口維持至少$25000港元(或相當於$3000美元)
  • 在韓期間的個人行程或旅遊計劃(下載表格

韓國工作假期Working Holiday第二階段申請文件:

通過第一階段審批後20個工作天內,提交以下文件作最後階段審核及發給簽證。審核需時五個工作日,申請者的護照將存放領事館最少五工作日。

  • 護照正本
  • 回程機票(回程日期不能超過一年)
  • 為期一年的旅遊及醫療保險保障,範圍需包括:
    • 醫療(門診)費用
    • 醫療(住院)費用
    • 緊急醫療運送
    • 個人責任

韓國工作假期Working Holiday申請程序:

  • 帶同所需文件,於韓國駐香港總領事館提交申請。
  • 成功獲發簽證後,申請者需於三個月內出發。
  • [ 荷蘭Working Holiday 2019 ]

荷蘭工作假期2019(Netherlands Working Holiday Visa)

荷蘭工作假期Working Holiday申請文件:

  • Authorization for Temporary Stay (MVV)申請表(下載表格
  • Immigration and Naturalisation Service (IND)申請表(下載表格
  • 護照(有效期18個月或以上)
  • 護照個人資料頁副本、護照上有簽證或出入境蓋印的所有頁面副本
  • 香港身份證
  • 證件相2張(相片規格
  • 回程機票,或者出示經濟證明,以顯示有足夠資金資付回程交通費用

荷蘭工作假期Working Holiday申請程序:

  • 網上預約申請時間。
  • 帶同所需文件,親身於荷蘭駐香港及澳門總領事館提交申請,審批需時90天。
  • 審批成功後,須帶同護照去領事館領取簽證。
  • 抵達荷蘭後,須告知IND,當局將發出逗留期最多12個月的多次出入境許可證。
  • [ 匈牙利Working Holiday 2019 ]

匈牙利工作假期2019(Hungary Working Holiday Visa)

  • 名額:200個
  • 經濟證明:25000港元
  • 逗留期限:12個月
  • 其他限制:受聘於同一僱主的工作時間不可超過六個月,亦可選擇修讀一個為期不多於六個月的短期課程

匈牙利工作假期Working Holiday申請文件:

  • 申請費:532港元
  • 護照正本、護照個人資料頁副本
  • 申請表連證件相
  • 目的地為匈牙利的機票(包括回程機票,或者出示經濟證明,以顯示有足夠資金資付回程交通費用)
  • 銀行月結單(最少有$25000港元,或同等價值的歐羅或美金)
  • 有效保險證明
  • 工作 / 就學 / 旅遊資料(如沒有,不用提交)

匈牙利工作假期Working Holiday申請程序:

  • 致電2878 7555預約時間,帶同所需文件於領事館提交申請。
  • 申請後將有面試,申請人必須展示基本英文或匈牙利語能力。
  • 審批需時不多於21天。
  • [ 奧地利Working Holiday 2019 ]

奧地利工作假期2019(Austria Working Holiday Visa)

  • 名額:100個
  • 經濟證明:2,000歐元
  • 逗留期限:12個月(2018年2月1日起,逗留期限由6個月延長至12個月)
  • 其他限制:受聘於同一僱主的工作時間不可超過六個月,亦可選擇修讀一個為期不多於六個月的短期課程

奧地利工作假期Working Holiday申請文件:

  • 簽證申請表(下載表格
  • 護照(有效期3個月或以上)
  • 證件相2張
  • 逗留當地期間的醫療及旅遊保險(保額最少30,000歐羅)
  • 經濟證明(例如銀行月結單、儲蓄戶口存摺等),證明有足夠資金負擔在當地逗留初期的開支
  • 來回機票的預約證明

奧地利工作假期Working Holiday申請程序:

  • 帶同所需文件於領事館提交申請
  • 申請費:150歐羅
  • [ 法國Working Holiday 2019 ]

法國工作假期2019(France Working Holiday Visa)

  • 名額:750個
  • 經濟證明:2,500歐元
  • 逗留期限:12個月
  • 其他限制:受聘於同一僱主不能超過六個月,短期課程累計不超過六個月

法國工作假期Working Holiday申請文件:

  • 申請表2份
  • 護照(必須於工作假期完結的三個月後仍然有效)
  • 香港身份證副本
  • 工作假期計劃書(必須以英文或法文書寫,內容包括申請目的和計劃)
  • 個人履歷表
  • 經濟證明(例如銀行月結單、儲蓄戶口存摺等),證明最近三個月至少有價值相等於2,500歐元的港元
  • 來回機票,如未有回程機票,可撰寫文章或出示經濟證明,以顯示有足夠資金資付回程交通費用
  • 近一個月的健康證明,證明適合旅遊和工作
  • 逗留當地期間的險保險,必須包括醫療、殘疾等
  • 無犯罪紀錄證明書(良民證)

法國工作假期Working Holiday申請程序:

  • [ 德國Working Holiday 2019 ]

德國工作假期2019(Germany Working Holiday Visa)

  • 名額:300個
  • 經濟證明:2,000歐元
  • 其他限制:受聘於同一僱主不超過六個月,短期課程累計不超過六個月

德國工作假期Working Holiday申請文件:

  • 德國工作假期Working Holiday申請表
  • 證件相2張
  • 護照(有效期3個月或以上)
  • 回程機票
  • 抵達德國第一個星期的住宿證明(例如酒店預約證明)
  • 醫療保險
  • 經濟證明(例如銀行月結單、儲蓄戶口存摺等),顯示過去三個月至少有2000歐元

德國工作假期Working Holiday申請程序:

  • 網上預約申請日期
  • 帶同文件於領事館提交申請
  • 申請費:與75歐同等價值的港元(以當日匯率計算)
  • [ 愛爾蘭Working Holiday 2019 ]

愛爾蘭工作假期2019(Ireland Working Holiday Visa)

  • 名額:200個
  • 經濟證明:港幣25,000元
  • 逗留期限:12個月
  • 申請日期:每年3月1日起
  • 其他限制:受聘於同一僱主的工作期限不能超過三個月,不可修讀短期課程

愛爾蘭工作假期Working Holiday申請文件:

  • 愛爾蘭工作假期Working Holiday申請表(下載表格
  • 護照(有效期15個月或以上)
  • 護照個人資料頁副本、護照上有簽證或出入境蓋印的所有頁面副本
  • 香港身份證副本
  • 證件相1張
  • 個人履歷表、學歷 / 資歷證明
  • 經濟證明

愛爾蘭工作假期Working Holiday申請程序:

  • 帶同文件於領事館提交申請(必須預約)。
  • 費用:300歐元
  • [ 瑞典Working Holiday 2019 ]

瑞典工作假期2019(Sweden Working Holiday Visa)

  • 名額:無名額限制
  • 經濟證明:15,000瑞典克朗

瑞典工作假期Working Holiday申請文件:

  • 護照個人資料頁副本
  • 經濟證明(例如銀行月結單、儲蓄戶口存摺等),顯示有足夠資金負擔在當地逗留初期的開支
  • 回程機票,或出示經濟證明,以顯示有足夠資金資付回程交通費用
  • 醫療保險

瑞典工作假期Working Holiday申請程序:

  • 瑞典工作假期Working Holiday網上申請
  • 申請費:1000瑞典克朗
  • [ 英國Working Holiday 2019 ]

英國工作假期2019(UK Working Holiday Visa)

  • 名額:1000個
  • 經濟證明:1,890英鎊
  • 逗留期限:24個月
  • 贊助者證明」2019年首輪登記日期:2019年2月18日至2019年3月1日
  • 其他限制:不可從事專業運動員或訓練員、醫生、牙醫

英國工作假期Working Holiday申請文件:

  • BNO正本及個人資料頁副本(如有)
  • 特區護照正本及個人資料頁副本
  • 贊助者證明(BNO持有人無須提交)
  • 香港身份證副本
  • 經濟證明顯示有至少£1,890
  • 肺結核測試報告正本及副本
  • 網上簽證申請表列印本
  • 確認預約詳情的電郵列印本(從Gov.uk收到)

英國工作假期Working Holiday申請程序:

  • 申請「贊助者證明」(BNO持有人無須申請)
  • 申請費:244英鎊(另加醫療附加費)
  • 英國工作假期Working Holiday 網上申請及預約
  • 前往英國簽證申請中心提交所需文件
  • [ 澳洲Working Holiday ]

澳洲工作假期2019(Australia Working Holiday Visa)

  • 名額:無限額
  • 經濟證明:5,000澳元
  • 逗留期限:最多3年(第一次簽證:12個月,第二次簽證:12個月,第三次簽證:12個月)
  • 其他限制:受聘於同一僱主不超過六個月,短期課程累計不超過三個月

澳洲工作假期Working Holiday 第一次簽證申請文件:

  • 護照個人資料頁
  • 出世紙,如無出世紙,可以族譜、政府或法庭發出的文件代替,必須顯示父母姓名
  • 經濟證明顯示有至少5,000澳元
  • 回程機票,或出示經濟證明,以顯示有足夠資金資付回程交通費用

澳洲工作假期Working Holiday 第一次簽證申請程序:

  • 申請費:450澳元
  • 開設immi帳戶作網上申請及繳費。
  • 收到確認電郵後預約指定診所進行身體檢查。
    • 港島區: 聯合醫務中心 (中環)
      • 地址:中環德輔道中71號永安集團大廈1401-03室
      • 電話:2840 1636
      • 開診時間:星期一至五 早上8:45-下午1:30, 下午2:30-下午5:45;星期六 早上8:45-下午1:30, 下午2:30-下午4:45;星期日及公眾假期休息
    • 九龍區: 卓健醫療中心 (旺角–惠豐中心)
      • 地址:九龍旺角彌敦道 664號惠豐中心8樓
      • 電話:2390 3398
      • 開診時間:星期一至五 早上8:30 -下午6:30;星期六 早上8:30 -下午1:30 星期日及公眾假期休息
  • 一至兩星期內會收到確認電郵,或登入Immi帳戶查詢申請進度。
  • [ 紐西蘭Working Holiday 2019 ]

紐西蘭工作假期2019(New Zealand Working Holiday Visa)

  • 名額:400個
  • 經濟證明:4,200紐西蘭元
  • 逗留期限:12個月
  • 申請日期:2019年4月4日起
  • 其他限制:受聘於同一僱主不超過六個月,短期課程累計不超過三個月

紐西蘭工作假期Working Holiday申請文件:

  • 護照(必須於工作假期完結的三個月後仍然有效)
  • 回程或往其他國家的機票
  • 經濟證明顯示有至少4,200紐西蘭元
  • 申請表 (INZ 1220)

紐西蘭工作假期Working Holiday申請程序:

  • 申請費:245紐西蘭元
  • 於官網開設帳戶,網上申請及繳費
  • 申請後預約指定診所進行身體檢查(下載體檢表格)(收費約$600)
  • 提交申請表 (INZ 1220)
  • [ 加拿大工作假期2019 ]

加拿大工作假期2019(Canada Working Holiday Visa)

  • 名額:200個
  • 經濟證明:2,500加元
  • 逗留期限:12個月
  • 其他限制:工作或修讀總計不多於六個月的短期課程

加拿大工作假期Working Holiday申請文件:

全部文件如無電子版,必須彩色掃瞄

  • 經濟證明顯示有至少2,500加元
  • 指定醫務所發出的體檢報告(如申請簽證時尚未發出,可以體檢預約證明代替)
  • 無犯罪紀錄證明書(良民證)(如申請簽證時尚未發出,可以良民證申請證明代替)
  • 個人履歷(列明學歷、專業資格、工作經驗、現時職銜、現時居住國家城市)
  • 護照
  • 證件相(電子版)
  • 家庭資料
  • 申請費:IEC費 150加元+工作許可證 100加元 = 250加元

加拿大工作假期Working Holiday申請程序:

GoFlyLa
酒店機票旅遊優惠代碼

Leave a Comment

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

【科隆島路線 D 跳島一日遊】帕斯島、盧松砲艦沈船、 珊瑚花園、東沈船