東京旅遊!去茨城的日立海濱公園看花吧!

日本去十次也不會厭,喜歡去東京旅遊的你,不知道這句話有沒有這同感呢?東京自由行天氣慢慢由寒冷轉到和暖,除了櫻花,日本到處陸續都會有各種各樣的花盛放,花痴的你在東京也有很多東京景點有賞花的機會,等我介紹給你們吧!

今次介紹給大家的是東京茨城縣日立海濱公園(常陸海濱公園),這個地方更被外國媒體選為心死前必到的絕景」。三年前到東京旅遊時,已經花了一天專誠來日立海濱公園,可是算錯時間,結果只看到無數的枯枝,說起來真的很可憐。所以決定再戰茨城縣日立海濱公園,不看到花不罷休!

可是,在計劃行程時一直都有質疑是不是真的要去,因為距離東京市區確實是有點距離。我跟朋友最後決定租車,也省略了坐JR的長途跋涉,來到日立海浜公園了!日本自由行就是勝在自由度較大嘛,對不對?

  • [ 交通 ]

1. 乘搭JR常磐線到勝田駅,再轉乘茨城交通巴士到海濱公園西口 

2. 高速巴士 - 每年3161130日期間限定,從東京駅出發。雖是直達、不用再轉乘,可是班次相當的少。為了趕車,或許未能好好暢遊公園呢~我個人不建議趕車,因為公園確實挺大,要逛完起碼要花上半天時間!詳細巴士路線及班次:http://www.ibako.co.jp/highway/higashimito/from_tokyo_highway.html

3. 成田機場高速巴士 - 在成田機場都有直達的巴士到勝田駅,然後再轉乘茨城交通巴士到海濱公園西口。詳細巴士路線及班次:http://www.ibako.co.jp/airport/narita/from_narita_airport.html

其實最理想的當然是自駕遊了,不用擔心沒辦法就要把時間掌握得很好,錯過高速巴士及JR。而有不少人都會選擇在茨城縣逗留一天,東京自由行的大家去之前也可以衡量一下自己的旅遊模式的。 

在每年的4月至7月,日立海濱公園都是粉蝶花的美景,微微整個草地都是粉藍色的花朵。這種粉藍的蝶豆花,很有夏天的氣息呢!

▲圖片取自日立海濱公園官網
▲圖片取自日立海濱公園官網

去到8月中旬,小山丘旁邊的花園就會種滿太陽花。

▲圖片取自日立海濱公園官網

而在7月上旬至10月下旬,山丘就會換成叫波波草的的掃帚草了!這個山丘可謂日立海濱公園的代表,微微斜上看到整個山丘也是種滿植物,比起一片平地更加震撼!

夏天的時候,掃帚草滿是綠油油的波波~配上藍天白雲,隨便拍也能拍到好照片!(這些都是上年大概9月初的時候拍的,時間方面可以給大家參考一下。)而到夏天時份,更開設夜間賞花呢,要打算去的朋友記得留意一下了。在網上看到夜間的日立海濱也別有一番風味呢!

而大概9月下旬,掃帚草就會由綠色慢慢轉為紅色。

▲圖片取自日立海濱公園官網
▲圖片取自日立海濱公園官網

去到10月中,掃帚草完完全全轉成紅毛球了!

▲圖片取自日立海濱公園官網

在日立海濱公園就是一個遊樂園,可以坐坐摩天輪,在香港似乎很難看到如此美麗的風景~

除了摩天輪,日立海濱公園也有機動遊戲,雖然比不上富士急般的刺激,但也可以去玩玩。

日立海濱公園的開放時間為9:30-17:00,逢星期一公休。休園時間會隨季節而改變,去之前記得查清楚,以免白行一趟了!

Nikkixlife
記錄生活日常  - 美食, 旅遊, 電影
興趣太多,咩都寫下。

Leave a Comment

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

北海道自由行-北海道旅遊-北海道旅遊景點-差不多每店都有出售皇帝蟹alpen-route-4