2018世界各國旅遊簽證Visa大全+最新情報 (香港特區護照及BNO)

旅行最緊要除了準備證件和足夠現金,還有一樣非常重要但很容易被忽略的東西,就是簽證!雖然香港特區護照和BNO的免簽國家甚多,但也正因如此,大家都習慣買了機票說走就走,隨時會忘記去某些國家其實需要事前辦好簽證。以下的簽證攻略,一次過列出全球逾十個地方的旅遊簽證懶人包,專為香港特區護照或BNO持有人而設,趕快收藏備用吧!

屋久島行山:拜見九州之巔 宮之浦岳

屋久島以宮崎駿《幽靈公主》取景地而廣為人知,亦是全日本最高雨量的地方,被譽為「一個月下35天雨」。四月尾至五月是去屋久島行山的最佳月份,晴天日子較多,雨季未到。其次可選雨量更少但轉涼的十月至十一月,我們正是在這個時段出動(但第一天仍遇上毛毛雨),大清早和入夜要添衣,基本上不太冷,行山時更脫去風褸只穿短袖Tee。

屋久島行程:餐廳+手信推介 超人氣壽司店+烏冬店

屋久島上的公共交通不算方便,只有的士和班次不太密的巴士,所以安排屋久島行程時要好好計劃。餐廳、旅館、超市大部分都集中在安房港和宮之浦,想住在較偏遠地方的話,最好選擇有膳食供應的民宿。上次推介過以媲美餐廳的超美味食事而聞名的「四季の宿尾之間」(見另文),今次介紹屋久島的其他美食給大家!

香港BNO續領申請懶人包 (2018最新版)

早前歐盟宣佈打算於2021年開始推出「歐盟旅行資訊及授權系統(ETIAS)」,以後持香港護照去歐洲便要事先申請ETIAS Visa,不再免簽證。消息一出,引起了關於續領BNO的討論,有人認為多一本護照,除了可以擴大免簽證國家範圍,擁有多一個國籍也較有保障。本篇BNO續領懶人包,申請資格、流程、文件一次過睇晒!

京都紅葉名所:貴船之秋夜(下)紅葉燈籠祭

京都貴船位於京都市左京區,應該是嵐山以外距離市區路程最短的近郊。因爲位置較高又有連綿溪谷,所以京都貴船是著名的夏季避暑納涼勝地,餐廳在溪谷上設置川床讓客人用膳已成爲當地特色。不過除此之外,京都貴船亦是京都紅葉名所,更每年都會舉辦「貴船もみじ灯篭」(貴船紅葉燈籠)的活動,吸引大量國内外遊客到訪欣賞;而今年的舉行日期就是 [...]

4日3夜鹿兒島自由行:屋久島超高質民宿+尾之間溫泉+交通詳細地址

我們在鹿兒島自由行上的四日三夜,住在位於尾之間的四季の宿。民宿主人健太郎因受不了令人窒息的東京都市生活,離開樊籠塵網回歸田園。屋久島交通、娛樂雖然不及東京,但有得是新鮮空氣,美麗郊野。屋久島住宿四季の宿開業多年,一直深受歡迎,入住率甚高,而且幾乎每位住過的人都讚不絕口,包括我。