【東京賞花自由行】鎌倉三大繡球花名所

本一整年都是花季,要計劃到日本東京自由行賞花,大部分人都會瞄準櫻花、臘梅、紫藤、薰衣草等人氣花種。其實,賞花之旅的選擇比你想像的還要多很多!看看鐮倉的繡球花也不錯啊!

三、四月櫻花花季過後,便到了梅雨季節,這正是天生充滿浪漫感的繡球花花季(即每年6月至7月初)。說起觀賞繡球花的名所,不得不提的是東京近郊神奈川縣的古都鎌倉,當中最熱門的賞花點莫過於明月院、長谷寺及成就院。

  • [ 1. 明月院(めいげついん)/北鎌倉駅 ]

明月院,又稱作「紫陽花寺」,是東京自由行首屈一指的繡球花聖地。每年花期一到,整個寺院都會開滿水藍色的繡球花,非常壯觀。園內有多條繡球花小徑,走進後猶如置身花叢之中,感覺相當夢幻。

東京自由行賞花提提你:由於花期時賞花遊客眾多,寺廟可能會採取以抽號碼牌的方式分段讓遊客進入,可以的話大家要趁早出發啊!

東京自由行-鎌倉-繡球花-明月院
明月院(圖:retrip.jp)
  • [ 2. 長谷寺(はせでら)/長谷駅 ]

東京自由行最具人氣的賞花名所,被稱為「鐮倉的西方極樂淨土」,主要伺奉長谷觀音。寺內觀音堂後山有一條名為「散策路」的小徑,種有2,500株繡球花,沿著長長的樓梯,仿如進入了繡球花森林。

東京自由行賞花提提你:長谷寺正殿旁邊的展望台是觀望鎌倉的絕佳地點,配上盛開的繡球花可以充分感受夏天到來的氛圍。以下是長谷寺今年的開花狀況(攝於2017年6月16日):

東京自由行:長谷寺(圖:hasedera.jp)
東京自由行-鎌倉-繡球花-長谷寺1
東京自由行:長谷寺(圖:hasedera.jp)
  • [ 3. 成就院(じょうじゅいん)/極楽寺駅 ]

日本最為之瘋狂的另一東京自由行賞花點就是成就院的「繡球花階梯」(あじさいの階段),共有108級,好比人的108個煩惱。這裡的繡球花顏色明顯比明月院來得多:紫、白、藍、紫紅、粉紅都有。

東京自由行賞花提提你:成就院正進行參道整修工程至2017年底,期間無法觀賞繡球花(唯有先把它放在自由行清單,留待明年再去吧)。

東京自由行-鎌倉-繡球花-成就院
成就院(圖:hasedera.jp)

【繡球花小知識】

繡球花,日本人稱作紫陽花(あじさい),剛開花時,花瓣會呈乳白或淡黃色,其後會依據土壤酸鹼度決定最後呈現的顏色。一般而言,土質偏酸性時繡球花會是藍的,而當土質偏鹼性的話,繡球花則會偏紅。去東京自由行慢慢欣賞吧!

Leave a Comment

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

九州自由行-鹿兒島自由行-日本機加酒-入神社前洗洗手是常識吧https://assets.blog.goflyla.com/media/20171227195900/11.jpg